Будучи одним из главных мероприятий в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии, кулинарный фестиваль стран Азии продлится до 23 мая. На протяжении недели будут представлены особенности культуры питания разных стран Азии и показаны достижения азиатских цивилизаций. Посетителям предоставляется возможность, не выезжая за границу, продегустировать блюда разных азиатских стран.
Главная тема азиатского кулинарного фестиваля в Пекине: «Наслаждайтесь азиатской кухней, цените красоту Пекина и культуру древней столицы». В Олимпийском парке установлен павильон, в котором проводится целый ряд мероприятий. Проходят выставки на тему «Передача и распространение кулинарных технологий», «Современная умная кухня для жизни» и др. Кроме того, в шести торговых районах Пекина проходят мероприятия, посвященные кухням стран Азии.
В рамках Фестиваля в г. Ханчжоу, Чэнду и Гуанчжоу также проходят интересные мероприятия, с учетом особенностей местных региональных культур.
Тема Фестиваля в Ханчжоу – «Познайте Ханчжоу на вкус». Организаторами запланировано более 20 мероприятий, среди которых – церемония открытия Фестиваля, выставка и форум кулинарной культуры, концерты и гастрономические путешествия.
Одна из важных особенностей Фестиваля в г. Чэнду – расширение открытости внешнему миру и повышение важности распространения национальной культуры. В рамках мероприятия проходит фестиваль «китайских самоваров» Азии, а также обмен опытом между китайскими и иностранными шеф-поварами в целях распространения региональной культуры питания.
Главная тема Фестиваля в Гуанчжоу – «Совместное использование культуры питания в Азии для укрепления обменов и взаимного обучения между различными цивилизациями». В его рамках запланировано 42 мероприятия, включая церемонию открытия, кулинарный форум, лекции по кулинарии, концерты и выступления, диалог по культуре питания и др.
Будучи одним из главных мероприятий в рамках Конференции по диалогу между цивилизациями Азии, кулинарный фестиваль стран Азии продлится до 23 мая. На протяжении недели будут представлены особенности культуры питания разных стран Азии и показаны достижения азиатских цивилизаций. Посетителям предоставляется возможность, не выезжая за границу, продегустировать блюда разных азиатских стран.
Главная тема азиатского кулинарного фестиваля в Пекине: «Наслаждайтесь азиатской кухней, цените красоту Пекина и культуру древней столицы». В Олимпийском парке установлен павильон, в котором проводится целый ряд мероприятий. Проходят выставки на тему «Передача и распространение кулинарных технологий», «Современная умная кухня для жизни» и др. Кроме того, в шести торговых районах Пекина проходят мероприятия, посвященные кухням стран Азии.
В рамках Фестиваля в г. Ханчжоу, Чэнду и Гуанчжоу также проходят интересные мероприятия, с учетом особенностей местных региональных культур.
Тема Фестиваля в Ханчжоу – «Познайте Ханчжоу на вкус». Организаторами запланировано более 20 мероприятий, среди которых – церемония открытия Фестиваля, выставка и форум кулинарной культуры, концерты и гастрономические путешествия.
Одна из важных особенностей Фестиваля в г. Чэнду – расширение открытости внешнему миру и повышение важности распространения национальной культуры. В рамках мероприятия проходит фестиваль «китайских самоваров» Азии, а также обмен опытом между китайскими и иностранными шеф-поварами в целях распространения региональной культуры питания.
Главная тема Фестиваля в Гуанчжоу – «Совместное использование культуры питания в Азии для укрепления обменов и взаимного обучения между различными цивилизациями». В его рамках запланировано 42 мероприятия, включая церемонию открытия, кулинарный форум, лекции по кулинарии, концерты и выступления, диалог по культуре питания и др.

