Сегодня в Китае отмечают День летнего солнцестояния или «Сячжи». Это был очень важный день в жизни древних китайцев.
Предлагаем поговорить об одном из продуктов, наиболее полезных в сезон «Сячжи» и последующее жаркое время года. В день летнего солнцестояния принято есть китайскую горькую тыкву. В народе ее еще называют «кугуа», что в переводе означает «горький огурец».
Согласно традиционной китайской медицине, овощи, имеющие горьковатый вкус, положительно влияют на фигуру. В связи с этим в день летнего солнцестояния лучше всего употреблять в пищу китайскую горькую тыкву, салат-латук и сельдерей, это поможет вам легче перенести жару и снимет усталость.
Несмотря на то, что в русской кухне редко используют китайскую горькую тыкву, это не умаляет ее достоинств. Сейчас расскажем вам о том, как ее готовить. Итак, горькая тыква с яйцом.