«В связи с коротким расстоянием между Синьцзяном и Россией, а также
высоким качеством продукции, лосось, произведенный в Синьцзяне,
постепенно завоевал признание россиян» — заявила замдиректора компании
Xinjiang Zungui Fresh Food Technology Co., Ltd. Ван Юань. Об этом пишет
ИА «Синьхуа».
Синьцзян-Уйгурский автономный
район (СУАР, Северо-Западный Китай), известный как «самый удаленный от
морей регион мира», способен в больших масштабах выращивать и
обрабатывать высококачественного лосося. В течении всего 24 часов после
поимки, лосось может быть обработан, упакован и отправлен, чтобы затем
оказаться на столах зарубежных и внутренних потребителей.
По ее
словам, лосось, обработанный ее компанией, также продается на
отечественном рынке и экспортируется в Малайзию и другие страны. В этом
году компания намерена расширить рынок до Израиля и Казахстана.
Река
Каш славится превосходным качеством воды, благоприятной температурой и
полноводностью, что пригодно для роста и размножения холодолюбивых рыб. В
бассейне этой реки, в уезде Нилка Или-Казахского округа, материнская
компания Xinjiang Zungui Fresh Food Technology Co., Ltd. создала базу
для разведения этого вида рыб, где ежегодное выращивается 8 млн мальков
лосося и производится 3 тыс. тонн взрослой рыбы стоимостью свыше 100 млн
юаней.
«В этом году наша компания получила большое количество
заказов и наши производственные мощности загружены на полную силу», —
отметила Ван Юань. По ее прогнозу, в этом году объем обработанной
компанией лососевой продукции достигнет 2 тыс. тонн.