Китайские специалисты решили вопрос зависимости Китая от импорта сои

 Китайские специалисты решили вопрос зависимости Китая от импорта сои

Соя является важным источником растительного белка и масла в рационе китайцев, а соевый шрот — один из главных видов корма для свиней, коров и овец. Будучи родиной соевых бобов, Китай сейчас является крупнейшим в мире импортером культуры. В 2021 году объем импорта сои составил 85,5% от общего национального спроса. Из-за столь высокого уровня зависимости от импорта этот продукт стал одним из ключевых, которые оказывают влияние на продовольственную безопасность КНР. Семена — это, своего рода, «микросхемы» в сельском хозяйстве. В последние годы китайские ученые активизировали свои исследования и вывели серию новых сортов сои с более высоким уровнем урожайности, качества, выживаемости и прочего. Они действительно превосходят старые сорта по многим показателям. Что именно сделали специалисты для внедрения инноваций в процесс селекции сои? Как решили вопрос зависимости от импорта и гарантировали продовольственную безопасность для жителей всего мира? Об этом узнаете из нашего видео

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: