Понедельник, 6 мая, 2024

Большинство китайцев изменило пищевые привычки во время эпидемии COVID-19

 

Недавнее исследование, опубликованное в четверг в газете «Чжунго цинняньбао» /»Китайская молодежь»/, показывает, что около 91 % респондентов изменили свои пищевые привычки во время эпидемии COVID-19.

Согласно итогам социального опроса среди 2 001 его участника, эти новые привычки включают в себя употребление хорошо приготовленного мяса /69 % респондентов/; употребление меньшего количества сырой или холодной пищи /57,6 % респондентов/; употребление большего количества воды, свежих фруктов, овощей и продуктов с высоким содержанием белка /57,3 % респондентов/.

Опрос также показал, что из-за эпидемии многие люди выработали более здоровые как привычки в плане питания, так и методы приготовления пищи.

Более 51 % опрошенных заявили, что моют руки перед едой, а 34 % сказали, что они используют соль или раствор соды для мытья фруктов и овощей. Еще 31,3 % используют отдельную кухонную посуду для сырых продуктов питания и готовой пищи.

При этом 98 % респондентов согласились с тем, что важно развивать привычки правильного и здорового питания и 95,5 % заявили о готовности сохранять свои новообретенные привычки.

Среди опрошенных 43,7 % родились в 1980-х годах, а 35,1 % — в 1990-х.

Рубрика: Россия-Китай: главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Большинство китайцев изменило пищевые привычки во время эпидемии COVID-19

 

Недавнее исследование, опубликованное в четверг в газете «Чжунго цинняньбао» /»Китайская молодежь»/, показывает, что около 91 % респондентов изменили свои пищевые привычки во время эпидемии COVID-19.

Согласно итогам социального опроса среди 2 001 его участника, эти новые привычки включают в себя употребление хорошо приготовленного мяса /69 % респондентов/; употребление меньшего количества сырой или холодной пищи /57,6 % респондентов/; употребление большего количества воды, свежих фруктов, овощей и продуктов с высоким содержанием белка /57,3 % респондентов/.

Опрос также показал, что из-за эпидемии многие люди выработали более здоровые как привычки в плане питания, так и методы приготовления пищи.

Более 51 % опрошенных заявили, что моют руки перед едой, а 34 % сказали, что они используют соль или раствор соды для мытья фруктов и овощей. Еще 31,3 % используют отдельную кухонную посуду для сырых продуктов питания и готовой пищи.

При этом 98 % респондентов согласились с тем, что важно развивать привычки правильного и здорового питания и 95,5 % заявили о готовности сохранять свои новообретенные привычки.

Среди опрошенных 43,7 % родились в 1980-х годах, а 35,1 % — в 1990-х.

Рубрика: Россия-Китай: главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *