В Урумчи прошёл тематический брифинг «История Коммунистической партии Китая»

22 февраля в г. Урумчи (адм. центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, СУАР, Северо-Западный Китай) прошёл брифинг на тему «История Коммунистической партии Китая».

Мероприятие организовано Отделом международных связей (ОМС) ЦК КПК и партийным комитетом СУАР. Об этом сообщил пресс-представитель ОМС ЦК КПК Ху Чжаомин. Со стороны ОМС ЦК КПК и парткома СУАР в видеоконференции приняли участие более 80 человек, а также свыше 300 иностранных гостей из 200 зарубежных политических партий, международных и общественных организаций, СМИ и аналитических центров.

Брифинг-сессия направлена на ознакомление международного сообщества с идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, их реализацией на практике во всех районах КНР и достигнутым прогрессом. Она прошла под девизом «За лучшую жизнь народа». На мероприятии, касающемся вопросов защиты здоровья людей, борьбы с бедностью, национальному единству и других тем, большое внимание было уделено таким аспектам, как реализация парткомом автономного района стратегии, установок и решений ЦК КПК по управлению Синьцзяном в новую эпоху, а также представлена информация о сплочённости всех этнических групп, проживающих в СУАР и их стремлении к лучшей жизни под руководством местного правительства.

Россия-Китай: главное