ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ — Мамишев Вагиф Имамович

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ — Мамишев Вагиф Имамович

16 марта в 17:00 в программе Мамишев Вагиф Имамович- председатель общественной организации «Азербайджанская национально-культурная Автономия Санкт-Петербурга», председатель Межрегиональной общественной организации «Совет Национальностей», доверенное лицо Президента РФ на выборах.

Тема: Российско-китайская дружба и межнациоанльных отношения

Время эфира ❗17:00 — RADIO METRO 102.4 FM

Мамишев Вагиф Имамович
Санкт-Петербург 16 марта 2021 г. Мамишев: Межнациональное общение – важный вопрос современности.

На днях,16 марта на тему межнациональных отношений России и Китая высказался председатель общественной организации «Азербайджанская национально-культурная Автономия Санкт-Петербурга», председатель Межрегиональной общественной организации «Совет Национальностей», трижды доверенное лицо Президента РФ на выборах  В.В. Путина — Мамишев Вагиф Имамович.

«Китайский народ  — это великий народ и мы дорожим этой дружбой. Мы знаем, что на сегодняшний день в Китае хорошая обстановка, в отличие от других регионов. В Китае на достаточно высоком уровне экономическая ситуация, а между Россией и Китае идет постоянное развитие и экономический рост. Если брать межнациональные отношения, то конечно, много национальностей  живет в нашем городе. Благодаря губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову и главе Ленинградской области Дрозденко Александру Юрьевичу, их доброму отношению ко всем диаспорам, всегда было правильное отношение ко всем национальностям. В отличие от других регионов, у Азербайджанской национально-культурной Автономии в Санкт-Петербурге, тесное взаимоотношение с китайским обществом. Надо признать, что многомиллионный китайский народ, который любит приезжать в Санкт-Петербург,  интересен как с туристической точки зрения, так и с экономической. Россия и Китай делают очень много для укрепления дружбы между нашими странами. В Санкт-Петербурге, это благодаря моему другу, господину Чэнь Чжигану — вице-президенту, Ассоциации содействия развития деловых, президенту региональной общественной организации «Китайское общество Санкт-Петербурга», который постоянно проводит  различные мероприятия и очень много делает для укрепления взаимоотношений между нашими странами. Также благодаря Капитанову Олегу Александровичу — председателю Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политике в Санкт-Петербурге. Много представителей диаспоры живут в нашем прекрасном город, в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области постоянно взаимодействуют и это дает нам положительные эмоции.

Отмечу, что укрепление взаимоотношений России и Китая зависит от руководителей всех диаспор. Это важно для того, чтобы каждый народ взаимодействовал и показывал свою культуру и обычаи. Как подчеркнул  Путин «общественная организация — это не собственность, она принадлежит всему народу». А задача руководителей сделать так, чтобы направлять и содействовать теплым взаимоотношениям».

О межличностых отношениях

На вопрос о целях и важности межличностных отношений, о взаимоотношений между Россией и Китаем Вагиф Имамович прокомментировал:
          «Один из важных вопросов сегодняшнего дня – это межличностное взаимоотношение. Благодаря Путину и главе Китая Си Цзиньпина, их правильной политике, добрым взаимоотношениям, стратегическому партнерству наши страны постоянно дружат. Китай  и Россия  — великие державы, которые всегда были единомышленниками.  Америка и Европа, мы знаем на другой стороне. На сегодняшний день, в Китае мощная экономика, армия, добрый и правильный           народ. Экономическая ситуация Китая и России постоянно растет и увеличивается, а это надо ценить. Благодарю радио «МЕТРО»  102.4 Fm, что я могу донести до слушателей эту информацию».

О туристической ситуации в Санкт-Петербурге

«До пандемии, в городе было много туристов и стратегически важным было принято решение о размещении в аэропорту и в общественных местах информации на китайском языке. Благодаря нашим президентам и городу Санкт-Петербургу  мы продолжаем постоянно развиваться и искать новые пути взаимодействия».

О пандемии

«Я знаю, что во время пандемии китайское общество оказывало достаточно большую  поддержку: помогали в больницах, в школах, дарили планшеты, я знаю, что более 50 тысяч диаспор помогали Санкт-Петербургу. Я выражаю благодарность от лица всех диаспор города».

На вопрос о том, как необходимо поддерживать в Санкт-Петербурге дух межнационального общения, председатель Межрегиональной общественной организации Мамишев Вагиф Имамович подчеркнул, что «необходимо уважать и поддерживать другую культуру, без истории нет будущего. Важная заслуга города, чтобы каждая национальность чувствовала себя хорошо. А чтобы правильно жить с другими народами, необходимо взаимодействовать друг с другом».

Шёлковый путь