Китай настаивает на принципе «три первых» по вопросу вакцин от COVID-19

26 марта заместитель постоянного представителя КНР при ООН Дай Бин выступил с речью на неофициальном заседании 75-й сессии Генассамблеи ООН, заявив, что Китай настаивает на принципе «три первых» по вопросу вакцин от COVID-19.

По его словам, вакцины являются «острым оружием» в борьбе с вирусом и надеждой на спасение жизней. Они должны служить всему миру и нести блага всему человечеству.

Дай Бин указал, что Китай всегда придерживается принципа «первого свойства» вакцин как общественного блага, практическими действиями выполняет важное обязательство по применению вакцин от COVID-19 как глобального общественного блага, продвигает доступность вакцин в развивающихся странах, чтобы сделать их «народными вакцинами».

Китай твёрдо служит «первым эшелоном» справедливого распределения вакцин, оказывая помощь 80 странам мира и трём международным организациям. Китай присоединился к механизму COVAX, пообещав предоставить 10 млн. доз вакцин, а также пожертвовать 300 тыс. доз вакцин миротворцам.

Китай решительно стоит в «первой фаланге» международного сотрудничества в области вакцин, развернув сотрудничество по разработке и производству вакцин с более чем 10 странами мира. Вакцины, разработанные в Китае, заслужили обширное признание международного сообщества своей безопасностью и эффективностью. Применение китайских вакцин разрешено уже в более чем 60 странах мира.

Россия-Китай: главное