Соединенные Штаты должны опубликовать данные о заболеваемости американских солдат, принявших участие в Играх военнослужащих в Ухане

Соединенные Штаты должны опубликовать данные о заболеваемости американских солдат, принявших участие в Играх военнослужащих в Ухане

На протяжении определенного периода времени некоторые американские политики использовали вопрос происхождения вируса COVID-19 с целью политических манипуляций, инициировали целенаправленное расследование против Китая о происхождении и распространении коронавируса, при этом умышленно игнорировали ранние случая заболевания у себя в стране и серьезные сомнения в отношении биологических лабораторий в США.

Отвечая на вопрос, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 30 июля на очередной пресс-конференции сказал, что для того, чтобы переложить ответственность за свои неэффективные противоэпидемические действия и достичь политической цели по дискредитации и подавлению других стран, Соединенные Штаты занимаются политизацией эпидемии, стигматизацией вируса, пытаются использовать вопрос происхождения вируса как инструмент, они используют ложную информацию как руководство к действию, не уважают факты, науку и справедливость. США, несомненно, запишут худшую страницу в истории борьбы человечества с эпидемией COVID-19.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что клевета на другие страны не может избавиться от проблем у себя в стране. Если Соединенные Штаты действительно «прозрачны и ответственны», то пожалуйста, начните со следующих четырех вещей:

Во-первых, США должны опубликовать данные о самых первых случаях заболевания. В июле 2019 года в Вирджинии были случаи необъяснимого респираторного заболевания, в Висконсине вспыхнула масштабная «болезнь электронных сигарет», а в двух домах престарелых недалеко от Форт-Детрика были случаи необъяснимой пневмонии. В сентябре 2019 года штат Мэриленд сообщил, что число пациентов с «болезнью электронных сигарет» увеличилось в два раза. Директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний в прошлом году публично признал, что после смерти некоторых американцев от болезни, которую ошибочно приняли за грипп, проверка на COVID-19 дала положительный результат. Соединенным Штатам следует провести анализ на нуклеиновые кислоты и антитела в образцах сыворотки крови этих больных. Сколько среди них было зараженных COVID-19?

Во-вторых, Соединенным Штатам следует пригласить экспертов ВОЗ для проведения расследования в лаборатории «Форт-Детрик» и более чем 200 биологических лабораторий за пределами США. Лаборатория «Форт-Детрик» является военной биологической базой США, а Медицинский Институт инфекционных заболеваний США (USAMRIID) – важное медучреждение. Мировое сообщество, и американский народ в частности, давно уже обеспокоены незаконной, непрозрачной и небезопасной деятельностью лаборатории «Форт-Детрик», которая на протяжении многих лет занимается исследованиями штаммов коронавируса и их трансформацией. В 2019 году в лаборатории произошла серьезная авария, связанная с безопасностью, после чего она была закрыта. Впоследствии в США появились случаи заболевания болезнью, по симптомам очень похожим на коронавирус. Однако об этом США никогда не рассказывали ни своему народу, ни мировому сообществу.

В-третьих, Соединенные Штаты должны пригласить экспертов ВОЗ для проведения исследования в университете Северной Каролины. США постоянно сообщают ложную информацию про Уханьский институт вирусологии, проводя параллель между ее работой по изучению коронавирусов и вспышкой эпидемии COVID-19. Но, на самом деле, сами Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире спонсором и исполнителем подобной работы. В частности, группа Ральфа Барика из университета Северной Каролины, которая является одной из авторитетных в мире по проведению подобных исследований, уже давно была оснащена чрезвычайно развитыми возможностями синтеза и трансформации коронавирусов. Достаточно лишь провести расследование деятельности группы Ральфа Барика и его лаборатории, чтобы полностью прояснить ситуацию о том, приводит ли изучение коронавирусов к вспышке эпидемии коронавируса.

В-четвертых, США должны опубликовать данные о заболеваемости американских солдат, принявших участие в Играх военнослужащих в Ухане. В октябре 2019 года Соединенные Штаты отправили в Ухань более 300 человек на участие в Играх военнослужащих. Проявились ли у кого-либо из них симптомы, похожие на COVID-19? Какой болезнью заразились те американские военные спортсмены, о которых сообщили в СМИ? Эти случаи заболевания необходимо как можно скорее предать гласности.

Россия-Китай: главное