VII Российско-китайский молодёжный форум пройдёт в Ульяновской области в режиме телемоста

VII Российско-китайский молодёжный форум пройдёт в Ульяновской области в режиме телемоста

Ульяновская область в октябре примет VII Российско-китайский молодёжный форум, который пройдёт в режиме телемоста. Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой правительства региона.

«Концепцию и главные цели форума обсудили на заседании организационного комитета под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в ПФО Олега Машковцева и первого заместителя губернатора Ульяновской области Александра Костомарова 29 июля. Международное мероприятие состоится в режиме телемоста», — отмечается в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе фонда «Ульяновск — культурная столица», форум пройдёт в октябре этого года. Участниками мероприятия станут студенты высших учебных заведений, расположенных на территории Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течения реки Янцзы: Аньхой, Сычуань, Цзянси, Хубэй, Хунань и города центрального подчинения Чунцин. Форум войдет в программу Года российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

Форум пройдёт по четырем направлениям: наука и инновации, образование, молодёжное предпринимательство, а также туризм, культура и искусство. По словам директора фонда «Ульяновск — культурная столица» Татьяны Ившиной, в программе запланированы тематические сессии, посвященные науке и инновациям, туризму, культуре, искусству, молодежному предпринимательству и образованию. Начинающие предприниматели из двух стран обменяются опытом и обсудят перспективные направления совместной бизнес-деятельности. Кроме того, пройдёт концерт с участием студенческих коллективов из России и Китая.

Формат российско-китайского сотрудничества «Волга — Янцзы» реализуется в рамках поручения президента РФ по дальнейшему укреплению и диверсификации связей на межрегиональном уровне между Россией и Китаем. На заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга — Янцзы» 16 июня 2017 года в городе Хэфэй (КНР) был подписан договор о создании Ассоциации вузов Приволжского федерального округа и провинций Верхнего и Среднего течений реки Янцзы КНР. В настоящее время в Ассоциацию вузов «Волга — Янцзы» входят около 80 российских и китайских высших учебных заведений.

Россия-Китай: главное