Китай вступает в права председателя БРИКС

Китай вступает в права председателя БРИКС

Защита многостороннего подхода, укрепление сотрудничества в борьбе с коронавирусом и восстановление экономики. Таковы приоритеты председательства Китая в БРИКС. На первой с начала года встрече объединения о них говорил заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй. Совещание прошло накануне в формате видеосвязи. На нем среди прочего обсуждали подготовку к 14-му саммиту БРИКС.

Заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй: «Мы можем и должны играть более активную роль в защите многостороннего подхода, укреплении противоэпидемического сотрудничества и содействии восстановлению экономики. Сосредоточив внимание на «формировании высококачественных партнерских отношений в новую эпоху глобального развития», Китай готов прилагать совместные со всеми сторонами усилия в стремлении к еще более всеобъемлющему, тесному, прагматичному и инклюзивному партнерству БРИКС, а также во имя еще более прочного, экологичного и здорового глобального развития».

Китай вступил в права председателя БРИКС 1 января. В объединение входят Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР, каждая страна председательствует в группе год.

Россия-Китай: главное