Зимние бамбуковые побеги

Согласно традиционной китайской медицине, зимой лучше употреблять четыре «зимних» продукта. Это бамбуковые ростки, тыква, финик и грибы. И сейчас — об одном из них – зимние бамбуковые побеги.

Бамбук, даже маринованный, содержит витамины Е, B, фосфор, калий, кальций, фолиевую кислоту, помогает при анемии, тревожных состояниях, кожных заболеваниях, выпадении волос. Это прекрасный антисептик, антиоксидант, он повышает иммунитет, улучшает зрение. Растительные волокна улучшают пищеварительную работу и ускоряют метаболизм.

Побеги бамбука в возрасте до 2 недель не только съедобные, но и питательные и полезные. Особенность бамбуковых побегов – содержание фенольных кислот и лигнанов – растительных антиоксидантов с хорошими противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

В традиционной китайской медицине их используют для лечения астмы, бронхита и артрита.

Крайне полезны побеги бамбука для худеющих. Калорий минимум, всего 27 на 100 г продукта, а польза огромна. Как известно, человек на диете обычно недополучает много полезных веществ, а ростки бамбука – это кладезь незаменимых витаминов и минералов, поэтому употребление их в пищу поможет избежать многих проблем со здоровьем. 

 

Рубрика: Жизнь в стиле ЗОЖ