Сегодня в Китае празднуют Дуань-у цзе — это один из трех важнейших традиционных праздников Китая

Сегодня в Китае празднуют Дуань-у цзе — это один из трех важнейших традиционных праздников Китая

Этот день также называют праздником двойной пятерки, праздником Дуань-ян, Днем поэта.
В этот день традиционно готовят цзунцзы.
Цзунцзы — китайское блюдо, клейкий рис с начинками, завёрнутый в бамбуковый, тростниковый или любой другой плоский лист, варёный на пару́. От китайцев это блюдо заимствовали лаосцы, тайцы, кхмеры, индонезийцы и малайцы. Также распространено китайско-филиппинское название «мачанг».
Треугольные пирожки цзунцзы «Восемь сокровищ»

Треугольные пирожки из клейкого риса с различными компонентами- традиционное китайское блюдо с глубокими историческими корнями. В Пекине популярны финиковые цзунцзы, на юге — цзунцзы со сладким бобовым пюре, вареным свежим мясом, ветчиной, «восемь сокровищ», яичным желтком и др. Уже тысячи лет — это основное блюдо в праздник начала лета – пятый день пятого месяца по лунному календарю Дуаньу.

Рубрика: Жизнь в стиле ЗОЖ