Китайская традиционная техника производства и приготовления чая была включена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Китайская традиционная техника производства и приготовления чая была включена в список культурного наследия ЮНЕСКО

Китайская традиционная техника производства и приготовления чая 29 ноября была включена в список объектов нематериального культурного наследия организации ООН по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/.

Элемент «Традиционные методы обработки чая и связанные с ними социальные практики в Китае» прошел экспертизу на 17-й сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, проходящей в столице Марокко Рабате с 28 ноября по 3 декабря.

Это означает признание знаний, навыков и практик, связанных с управлением чайными плантациями, сбором чайных листьев, их ручной обработкой, а также распитием и совместным употреблением чая, говорится на веб-странице ЮНЕСКО, посвященной включению данного объекта в список.

С древних времен китайцы сажают, собирают, делают и пьют чай. Производители чая разработали шесть категорий этого продукта: зеленый, желтый, красный, белый, улун и черный. Вместе с переработанными чаями, такими как цветочные чаи, в Китае насчитывается более 2 тыс. видов чайной продукции.

Чай повсеместно присутствует в повседневной жизни китайского народа, поскольку заваренный или вываренный чай подается в семьях, на работе, в чайных домах, заведениях общественного питания и храмах. Напиток также является важной частью социального взаимодействия и церемоний, таких как свадьбы и религиозные ритуалы, добавляет ЮНЕСКО.

В настоящее время у Китае есть 43 позиции в списке объектов нематериального культурного наследия. По этому показателю страна продолжает оставаться мировым лидером.

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: