«Дипломатическая кухня» — деловой ужин

«Дипломатическая кухня» — деловой ужин

14 июня состоится деловой ужин
«Дипломатическая кухня»

Организаторы:
— Региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы» в Санкт-Петербурге
— Ассоциация содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр»
— RADIO METRO 102.4 FM

Перефразируя знаменитое высказывания шеф-повара Поля Бокюза, можно сказать, что дипломатия – это кухня, на которой мы готовим блюда под названием внешние связи, для которых не существует универсальных рецептов, блюда, в которые мы добавляем свои ингредиенты такие как взаимное уважение, понимание, стремление к мирному сосуществованию, сохранению биологического разнообразия, стабильности и устойчивости экосистемы, международные обмены и сотрудничество.
Во время делового ужина участники сначала приготовят блюда русской и китайской кухни под руководством знаменитых шеф-поваров.

Тема обсуждения:
Лучшие рецепты российско-китайского сотрудничества

Приглашенные гости:
В число приглашенных гостей входят дипломаты, государственные деятели, представители бизнеса.
Шеф-повара:
Шеф-повар российского ресторана
Шеф-повар китайского ресторана

Су-шефы
Татьяна Уржумцева — исполнительный директор Ассоциации содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр»
Ольга Мигунова – исполнительный директор Регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы» в Санкт-Петербурге

Сомелье
Евгений Шамов – сомелье ресторана BeefZavod, WTE 2017 Сомелье года Спб, WTE 2019 Сомелье года в России
Потенциальные участники:

— Григорьев Евгений Дмитриевич – Председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга
— Максимцев Игорь Анатольевич – Председатель Регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Общество российско-китайской дружбы» в Санкт-Петербурге, ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета
— Воронков Сергей Георгиевич – Президент Ассоциации содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр», Генеральный директор ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл»
— Ли Чжэн – Генеральный директор Парка Хуамин
— Чэнь Чжиган – Генеральный директор Российско-Китайского бизнес-парка
— Кирилл Смирнов — главный редактор газеты Петербургский дневник и сетевого СМИ spbdnevnik.ru.
— Юдочкина Наталья Сергеевна — генеральный продюсер RADIO METRO 102.4 FM
— Пэн Цюши – Член Совета директоров компании «SunRise»
— Державин Сергей – генеральный директор ООО «Синоторг»
— Бекетов Илья – генеральный директор ООО «Райт Групп»

Как комментирует дипломатическую кухню и само мероприятие Наталья Юдочкина генеральный продюсер радио «Метро» 102.4 fm

«Национальная кухня – ключ к дружбе народов. Отмечу, что именно Петербург стал первым в России городом, где дипломатические приемы стали совмещать с обедами и ужинами. Кулинария — важный инструмент в международных отношениях. Она помогает преодолеть барьеры между людьми. Кулинарные традиции становятся частью народной дипломатии, а кухня развивает гуманитарные связи.
Поэтому данным мероприятием мы ещё раз хотим подчеркнуть важность «кулинарной дипломатии» и дружбе России и Китая».

Язык мероприятия – русский и китайский (синхронный перевод)

Рубрика: Главные новости Россия-Китай: главное