Интерес к ресторанам русской кухни вырос со стороны туристов из Китая, приезжающих в Россию

Интерес к ресторанам русской кухни вырос со стороны туристов из Китая, приезжающих в Россию

гости из Поднебесной все чаще включают в свои программы посещение таких заведений, некоторые рестораторы даже готовятся открывать новые точки для путешественников из КНР, рассказали РИА Новости опрошенные представители отрасли.

«Сейчас группы заезжают небольшие, до 25 человек, и практически во всех запросах от китайских туроператоров значится русская кухня. До пандемии такого большого спроса не было. Бронировали в основном дорогие рестораны, например, «Турандот», «Пушкин». Пользовались спросом также ужины во время прогулки на теплоходе Radisson. Сейчас же запрос идет на более бюджетную кухню», – рассказал заместитель гендиректора туроператора «Эллипс-тур», а также владелец ресторанов Farro pasta bar Даниил Трищенко.

В свою очередь председатель совета туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Львов отметил, что для путешественников из Китая очень важен вопрос питания. «У них культ еды. Они гурманы, и к нам едут в том числе чтобы поесть и познакомиться с традициями русской кухни», – сказал эксперт.

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: