Виктория Добровольская руководитель Российско-китайского симфонического оркестра, главный дирижер коллектива

Виктория Добровольская руководитель Российско-китайского симфонического оркестра, главный дирижер коллектива

Российско-китайский симфонический оркестр — единственный в мире, где одновременно два главных дирижера и художественных руководителя. Инициаторами создания коллектива в 2022 году стали дирижеры Виктория Добровольская (Россия) и Тунжо Чжэн (Китай), выпускницы Санкт-Петербургской консерватории.

«Москву и Пекин связаны не только партнерством и стратегическим взаимодействием. Владимир Путин и Си Цзиньпин поддерживают личные дружеские отношения и это напрямую отражается на характере межгосударственного взаимодействия.

Секрет нашего успеха – в любви между нашими народами и в едином музыкальном языке. Весь русский репертуар сегодня поют китайские ребята. Была большая очередь из многих-многих иностранцев, которые очень хотели тоже выступить и спеть песни военных лет на русском языке. Вообще, очень многие вокалисты из разных стран с огромным удовольствием поют эти песни, в том числе русские народные», – поделилась Виктория Добровольская.

27 мая ко Дню города в ознаменование 75-ой годовщины дипломатических отношений между Россией и Китаем организатор концерта.
#комментарий@radiometro

Рубрика: Главные новости