Итоги визита президента России Владимира Путина в Китай я считаю успешными

Итоги визита президента России Владимира Путина в Китай я считаю успешными

Виталий Манкевич — председатель общероссийской общественной организации «Российско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей» РАСПП прокомментировал визит Путина Китай для RADIO METRO 102.4 FM

«Итоги визита президента России Владимира Путина в Китай я считаю успешными. Он прошел в дружественной атмосфере, лидеры стран провели позитивную и результативную беседу. Состоялись встречи в расширенном составе, а также в узком — с участием важнейших чиновников. В российской делегации были министры, руководители государственных ведомств, губернаторы, представители крупного бизнеса и отраслевых организаций. Это позволило провести переговоры по большому количеству вопросов, в том числе имеющих ключевое значение для российско-китайских отношений.

Во время визита стороны подписали целый ряд новых документов, в том числе межведомственных и корпоративных договоренностей, а также совместное заявление глав государств. Все эти документы повлекут за собой конкретные шаги по дальнейшему углублению двухсторонней практической кооперации. Например, отмечу договоренность РЖД и «Китайских железных дорог» развивать инфраструктуру для увеличения скорости движения поездов, а также существующие железнодорожные погранпереходы между странами для увеличения грузоперевозок. Подписанное соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве будет способствовать дальнейшему активному развитию евразийских международных транспортных коридоров, проходящих через территории России и Китая. Было подписано несколько важных соглашений по линии торговли продуктами АПК, представители регионов активно вели переговоры, обсуждался студенческий обмен между вузами — так что сотрудничество продвинулось на самых разных направлениях».

Рубрика: Главные новости