17 мая в Харбине прошел 4-й Российско-китайский форум по межрегиональному сотрудничеству, это центральное событие 8-го Российско-китайского ЭКСПО

17 мая в Харбине прошел 4-й Российско-китайский форум по межрегиональному сотрудничеству, это центральное событие 8-го Российско-китайского ЭКСПО

Задачи форума — реализация важных консенсусов достигнутых главами двух государств, расширение возможностей сотрудничества между китайскими и российскими компаниями, продвижение совместных проектов и выход на новый уровень двустороннего экономического развития.
В мероприятии приняли участие заместитель министра коммерции КНР Лин Цзи, губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин и заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач. Лян Хуэйлин выразила надежду, что форум станет новой отправной точкой для дальнейшего укрепления связей между Китаем и Россией на местном уровне, углубления сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма, образования, культуры и спорта между регионами двух стран.

Выступая на церемонии открытия российско-китайского ЭКСПО и форума по межрегиональному сотрудничеству, Владимир Путин заявил, что китайским инвесторам могут предоставить различные льготы, помощь, поддержку, доступ к технологической базе страны и высококвалифицированным российским кадрам. Также он выразил готовность России обеспечивать китайскую экономику экологически чистой и доступной энергией. В том числе указал на развитие транспортной инфраструктуры между двумя странами, которая динамично развивается.

Рубрика: Главные новости
Метки: