Китай будет развивать сотрудничество в сфере экономики, культуры и спорта с регионами России, в том числе с Вологодской областью

Китай будет развивать сотрудничество в сфере экономики, культуры и спорта с регионами России, в том числе с Вологодской областью

Об этом сообщил советник по культуре посольства КНР Фэн Литао на прошедшем в Череповце Международном фестивале боевых искусств, организованном к 30-летию Череповецкого центра боевых искусств и 75-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, пишет ТАСС.

Китайский дипломат отметил, что сегодня чрезвычайно важный день для двух стран. Президент России Владимир Путин завершил свой визит в Китай. Главы двух государств обсудили партнерские отношения и наметили перспективы роста в сотрудничестве между странами.

Как сообщил позже журналистам врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, сейчас готовится шесть соглашений о партнерстве региона с провинциями Китая. «Я приглашаю китайских партнеров, наших товарищей из числа руководителей турагентств КНР приезжать в Вологодскую область. Мы раскрываем свой инвестиционный потенциал, открываем свои двери для дружбы, сотрудничества, партнерства, чтобы китайские инвестиции работали, создавали рабочие места на территории Вологодской области, и мы формировали новый этап в развитии двусторонних отношений, которые запускают наши лидеры — президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин», — сказал Филимонов.

Глава региона добавил, что готовится его встреча с руководителями турагентств Китая. «Вологодская область будет принимать участие в мероприятиях на территории Китая. Также мы готовы провести Дни Вологодской области в посольстве Российской Федерации в Китайской Народной Республике, а также Дни Вологодской области в посольстве КНР в Москве», — добавил он.

Рубрика: Главные новости