Премьер Госсовета КНР призвал Китай, Японию и РК избегать внешних потрясений

Премьер Госсовета КНР призвал Китай, Японию и РК избегать внешних потрясений

Китай, Япония и Республика Корея /РК/ должны стремиться избегать внешних потрясений и сохранять приверженность гармоничному сосуществованию и взаимной поддержке. Об этом заявил в понедельник премьер Госсовета КНР Ли Цян на 8-м бизнес-саммите Китая, Японии и РК, на котором он присутствовал вместе с президентом РК Юн Сок Ёлем и премьер-министром Японии Фумио Кисидой.

Как отметил Ли Цян, председатель КНР Си Цзиньпин, давая краткую характеристику китайской дипломатии с сопредельными странами, называет принципы доброжелательности, искренности, взаимной выгоды и инклюзивности. Китай, Япония и РК, географически разделенные узкой полосой воды, должны быть мирными и дружественными соседями, добавил премьер Госсовета.

Он призвал три стороны смотреть в будущее, следовать воле народов трех стран жить и работать в мире и довольстве, стремиться к устранению внешнего вмешательства, всегда жить в согласии и поддерживать солидарность.

Глубокая экономическая интеграция Китая, Японии и РК подразумевает, что три страны должны быть близкими соседями для совместного развития, рассматривать друг друга как близких партнеров и важные возможности на пути развития, постоянно находить взаимодополняющие преимущества и точки роста сотрудничества трех экономик для достижения более высокого уровня взаимной выгоды и общего выигрыша, подчеркнул Ли Цян.

Связанные в культурном плане Китай, Япония и РК должны быть близкими соседями, которые понимают друг друга, отметил он, призвав три стороны использовать культурную близость для содействия взаимопониманию, доверию и тесному сотрудничеству.

По его словам, Китай готов работать рука об руку с РК и Японией, чтобы углублять обмены и сотрудничество в различных областях, продолжать содействовать сближению интересов и близости народов, ускорять региональную интеграцию, открывать новые перспективы мира, стабильности, развития и процветания.

Ли Цян указал, что предприниматели играют важную роль в развитии обменов и сотрудничества в экономической и торговой, а также других областях между Китаем, Японией и РК.

Он выразил надежду, что предприниматели воспользуются тенденцией экономической глобализации, углубят промышленную координацию, будут постоянно повышать уровень взаимосвязанности и эффективность распределения факторов производства, будут эффективно использовать площадку Китайской международной выставки по стимулированию цепочек поставок и станут защитниками стабильных производственно-сбытовых цепочек.

Премьер Госсовета также выразил надежду, что предприниматели воспользуются тенденциями глобальной научно-технической революции и промышленных преобразований, усилят совместные исследования и разработки, будут совместно решать ключевые проблемы, сотрудничать в продвижении технического прогресса и повышении конкурентоспособности промышленности, станут движущей силой для углубления инноваций и сотрудничества.

Кроме того, Ли Цян призвал предпринимателей воспользоваться тенденцией интеграции и развития человеческой цивилизации, в полной мере использовать свою роль моста, активно поддерживать гуманитарные обмены и быть проводниками расширения культурных обменов.

Лидеры РК и Японии со своей стороны заявили, что торгово-экономическое сотрудничество между тремя странами достигло значимых результатов и активно способствовало развитию мировой экономики.

Они заявили, что правительства и деловые круги трех стран должны приложить согласованные усилия для дальнейшего углубления трехстороннего торгово-экономического сотрудничества, содействия молодежным и другим гуманитарным обменам, укрепления регионального инвестиционного сотрудничества, усиления сотрудничества со странами Глобального Юга посредством механизма РК-Япония-Китай+X, совместного преодоления таких глобальных вызовов, как изменение климата, и вносить позитивный вклад в экономическое развитие трех стран и всего мира.

В саммите приняли участие около 240 представителей деловых кругов и правительств трех стран.

Рубрика: Главные новости
Метки: