#КУЛЬТУРНЫЙКОД@radiometro

#КУЛЬТУРНЫЙКОД@radiometro

В студии Пекина Ольга.
Наш культурный обзор будет касаться и литературы и возвращения ценностей, и музеев, и памятных мест страны, и театра. Обо всём дальше в деталях.
В понедельник в Чанчуне (провинция Цзилинь) завершилась Вторая книжная ярмарка Северо-Восточного Китая, которая была организована в связи с ростом интереса к чтению в стране.
В пятидневном мероприятии приняли участие более 700 культурных предприятий, занимающих выставочную площадь в 30 000 квадратных метров, что почти на 50 процентов больше, чем в первый год.
Ярмарка, на которой было представлено более 400 000 изданий, привлекла 4,5 миллиона онлайн и офлайн посетителей, а общий объем продаж составил около 234 миллионов юаней (32,41 миллиона долларов).
Ярмарка была разделена на четыре основных тематических павильона и 12 выставочных зон, в которых проходило более 140 вспомогательных мероприятий, включая различные литературные обмены.
Кроме того, в 12 городах и уездах провинции было организовано 18 параллельных площадок. Среди них — местные книжные магазины «Синьхуа» и музеи, такие как Музей провинции Цзилинь и Мемориальный зал антияпонской борьбы города Паньши, цель которых — популяризация чтения среди населения и предоставление жителям и туристам возможности ближе познакомиться с литературой.
«Ярмарка — это не только региональное культурное событие, но и важная платформа для возрождения северо-восточной культуры», — сказал Чжан Хао, заместитель председателя Ассоциации сетевых писателей провинции Цзилинь. «С помощью книг она преодолевает разрыв между авторами, читателями и издательскими учреждениями».

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: