В реку Янцзы выпущены 10 тыс. китайских осетров

В реку Янцзы выпущены 10 тыс. китайских осетров

10 апреля в среднем течении реки Янцзы с целью восстановления дикой популяции рыбы было выпущено в общей сложности 10000 выращенных в неволе китайских осетров.

Весь выпущенные осетровые общим весом 13130 кг были помечены рыбохозяйственными органами, чтобы отслеживать его миграцию и следить за жизнедеятельностью. 16 наиболее близких к половой зрелости осетров были оснащены датчиками спутникового слежения.

Мероприятие, которое состоялось в городе Ичан китайской провинции Хубэй, было совместно организовано Министерством сельского хозяйства и сельских дел, корпорацией «Три ущелья» CTG и местным правительством.

Главный инженер НИИ китайских осетров при CTG Цзян Вэй отметил, что важно исследовать миграцию, среду обитания и распространение этого вида рыб, чтобы лучше помочь восстановлению их естественного размножения и в конечном итоге обогатить дикую популяцию.

Прозванный “водной пандой” китайский осетр обитает на нашей планете уже более 140 млн лет. Однако популяция этого вида в Янцзы резко сократилась в конце 20-го века из-за вмешательства человека.

С 1984 года китайские специалисты проводят мероприятия по реинтродукции, в том числе выпускают мальков, выведенных в неволе, чтобы увеличить дикую популяцию этого вида рыб. К настоящему времени CTG выпустила в реку Янцзы более 5 млн китайских осетровых.

Россия-Китай: главное