ГКЗ КНР и ВОЗ вместе призывают немедленно действовать, чтобы отказаться от табака

ГКЗ КНР и ВОЗ вместе призывают немедленно действовать, чтобы отказаться от табака

31 мая в мире празднуется 34-й Всемирный день без табака. В связи с этим в Пекине департамент планирования Государственного комитета по делам здравоохранения (ГКЗ) КНР и представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Китае провели совместную конференцию, на которой был представлен «Отчёт об опасности курения для здоровья в Китае 2020» и тематические мероприятия, посвящённые Всемирному дню без табака в КНР в 2021 году, а также специально разработанное мобильное приложение для отказа от курения.

Замглавы департамента планирования ГКЗ КНР У Сянтянь выразил уверенность в том, что публикация доклада позволит повысить осведомлённость населения об опасности табака и электронных сигарет, усилить желание курильщиков бросить курить и помочь большему количеству курильщиков отказаться от курения используя научно обоснованный подход.

Академик Академии инженерных наук Китая, директор Национального центра респираторной медицины, Центра сотрудничества ВОЗ по борьбе с курением и профилактике респираторных заболеваний Ван Чэнь сказал, что курение – это самый большой риск, влекущий заболевания разного рода, а борьба с курением – самая важная практика для профилактики заболеваний. Таким образом для снижения уровня курения необходимо незамедлительно повысить осведомлённость населения о вреде курения для здоровья.

«Ежегодно употребление табака приводит к смерти около 8 млн. человек в мире, а оказание курящим соответствующей помощи является важной составляющей стратегии для отказа от употребления табака. В рамках глобальной кампании по случаю Всемирного дня без табака – 2021 под лозунгом «Пора отказаться от табака» мы с правительствами и партнёрами разных стран будем прилагать совместные усилия для того, чтобы обеспечить доступ к преждевременным услугам в базовых медучреждениях, бесплатным телефонным линиям, цифровым или мобильным консультациям, медикаментозной терапии и другим средствам по поддержке отказа от курения», – отметил представитель ВОЗ в КНР Гауден Галеа.

Россия-Китай: главное