Китайский премьер выдвинул три предложения по устойчивому развитию глобальной экономики

Китайский премьер выдвинул три предложения по устойчивому развитию глобальной экономики

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выдвинул три предложения по обеспечению устойчивого глобального развития, выступая 30 мая на саммите “Партнерство во имя зеленого роста и глобальных целей до 2030 года” в формате видеоконференции.

По словам главы китайского правительства, мировому сообществу следует сплотиться во имя победы над пандемией COVID-19, содействовать экологической и низкоуглеродной трансформации глобальной экономики и поддержать развивающиеся страны в осуществлении перехода к низкоуглеродной экономике.

Ли Кэцян признал, что в настоящее время нестабильность и неопределенность в мировой экономике продолжает расти, глобальное экологическое и устойчивое развитие сталкивается с серьезными проблемами. При этом именно экологическая составляющая определит качество будущего развития. Китай намерен вместе со всеми сторонами содействовать экологическому восстановлению и создать прекрасное будущее для человечества.

На саммите “Партнерство во имя зеленого роста и глобальных целей до 2030 года” присутствуют руководители из более чем 60 государств и международных организаций.

Россия-Китай: главное