Постпред Китая при ООН отдал дань уважения миротворцам

Постпред Китая при ООН отдал дань уважения миротворцам

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь в субботу отдал дань уважения миротворцам и подтвердил приверженность Китая миротворческой миссии объединенных наций.

В видеообращении по случаю Международного дня миротворцев ООН 29 мая Чжан Цзюнь выразил свое глубочайшее уважение и благодарность миротворцам, дислоцированным по всему миру. Он почтил память более чем 4000 миротворцев ООН, которые отдали свои жизни за дело мира.

«Лучший способ почтить память павших героев — это продолжить наше стремление к миру», — заявил дипломат, отметив, что Китай является вторым крупнейшим донором в бюджет миротворческих операций ООН и всегда выплачивает взносы в полном объеме. Китай также является крупнейшей страной по количеству отправляемых миротворческих войск и полицейских среди пяти постоянных членов Совета Безопасности.

Пока «голубые каски» защищают мир, Китай привержен их защите, заверил он.

Чжан Цзюнь сообщил, что в прошлом году по инициативе Китая СБ принял резолюцию 2518 — первую резолюцию о безопасности миротворцев. В прошлом месяце Китай вместе с другими странами создал Группу по безопасности миротворцев.

Россия-Китай: главное