РФ и КНР провели консультации по вопросам углубления сотрудничества в борьбе с коррупцией

РФ и КНР провели консультации по вопросам углубления сотрудничества в борьбе с коррупцией

Россия и Китай будут углублять сотрудничество профильных структур в противодействии коррупции. Об этом сообщается в субботу на сайте Кремля по итогам российско-китайских консультаций, которые прошли в режиме видеоконференции.

Российскую делегацию на консультациях возглавлял начальник Управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции Андрей Чоботов, китайскую — руководитель Государственного контрольного комитета КНР, заместитель секретаря Центральной комиссии по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая, член Политбюро Ян Сяоду.

«Состоялась предметная экспертная дискуссия о взаимодействии антикоррупционных структур двух стран и перспективах его развития. Обсуждалась выработка единых подходов к практическому противодействию коррупционным проявлениям и согласованных позиций в рамках деятельности многосторонних антикоррупционных диалоговых форматов», — говорится в сообщении.

По итогам консультаций был согласован ряд конкретных шагов по углублению интеграционного процесса в этой сфере. Как отмечается в пресс-релизе, Чоботов пригласил Ян Сяоду «в ближайшее время лично посетить Москву для закрепления достигнутых договоренностей в форме Меморандума о взаимопонимании между Управлением президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции и Центральной комиссией по проверке дисциплины Коммунистической партии Китая».

Россия-Китай: главное