Си Цзиньпин обратился к участникам 2-го ЭКСПО «Китай и страны Центральной и Восточной Европы»

Си Цзиньпин обратился к участникам 2-го ЭКСПО «Китай и страны Центральной и Восточной Европы»

8 июня председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес участников 2-го ЭКСПО «Китай и страны Центральной и Восточной Европы», которое открылось в тот же день в городе Нинбо (пров. Чжэцзян, Юго-Восточный Китай).

В своём послании Си Цзиньпин отметил, что механизм сотрудничества между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) является важной платформой для укрепления дружбы, расширения сотрудничества и содействия общему развитию. На саммите Китай и стран ЦВЕ, который успешно прошёл в феврале текущего года, глава КНР объявил, что китайская сторона намерена в ближайшие пять лет нарастить импорт из стран Центральной и Восточной Европы до более чем 170 млрд. долл. США и прилагать дальнейшие усилия с тем, чтобы удвоить объём импорта сельскохозяйственной продукции из указанных стран, а также продолжать строительство показательных образцовых зон торгово-экономического сотрудничества между Китаем и странами ЦВЕ в Нинбо и других регионах КНР. В настоящее время, благодаря совместным усилиям всех заинтересованных сторон, итоги саммита активно претворяются в жизнь.

Си Цзиньпин подчеркнул, что проведение 2-го ЭКСПО будет способствовать ознакомлению китайских компаний и покупателей с товарами стран ЦВЕ, расширению экспорта из этих стран в Китай и преодолению трудностей, вызванных пандемией COVID-19 и восстановлению их экономик. “Все стороны должны воспользоваться данной возможностью, чтобы надлежащим образом поступательно раскрывать потенциал и расширять пространство для сотрудничеств”- резюмировал он.

Россия-Китай: главное