Против лжи и дезинформации

Против лжи и дезинформации

Канада использует права человека как политический инструмент. Так официальный представитель постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Лю Юйинь ответил на вопрос журналиста о том, что на предстоящей 47-й сессии Совета ООН по правам человека канадская сторона планирует инициировать подписание совместного заявления по Синьцзяну.

«Небольшая группа западных стран, включая Канаду, снова пытается распространить дезинформацию и ложь, чтобы нанести удар по Китаю в Совете ООН по правам человека. Это не более чем очередная попытка использования «прав человека» в качестве политического инструмента, которая должна быть отвергнута международным сообществом», — сказал Лю Юйинь.

Он добавил, что китайское правительство делает все возможное для повышения уровня жизни людей в Китае, в том числе и в Синьцзяне. В 2020-м году была достигнута цель по выведению более чем 3 млн жителей Синьцзяна из-за черты абсолютной бедности.

Он также отметил, что Канада не замечает серьезных нарушений прав человека на своей территории. Лю Юйинь вспомнил о недавней находке останков детей на территории бывшей школы-интерната для ассимиляции коренных народов в Канаде. Он также подчеркнул, что в настоящее время в Канаде зачастую ущемляются права жителей азиатского и африканского происхождения.

Россия-Китай: главное