Посол КНР в Москве: Китай приветствует поставки товаров из России

Посол КНР в Москве: Китай приветствует поставки товаров из России

Китай приветствует увеличение поставок товаров из России на отечественный рынок и готов оказывать содействие российским производителям. Об этом заявил 21 июля посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй на пресс-конференции, посвященной 100-летию Коммунистической партии Китая.

Посол выразил уверенность, что в текущем году двустороннее торгово-экономическое сотрудничество РФ и КНР продолжит активно развиваться. «Здесь хотел бы подчеркнуть, что мы с китайской стороны делаем все для того, чтобы активизировать и способствовать сотрудничеству в торгово-экономической области между нашими странами. Мы урегулируем все проблемы, мы откроем китайский рынок для российских производителей», – подчеркнул он.

«Мы приветствуем увеличение поставок российских товаров на китайский рынок. И посольство готово оказывать помощь и содействие всем китайским и российским производителям и предпринимателям», – указал дипломат.

Как отметил Чжан Ханьхуэй, торгово-экономическое сотрудничество двух стран стабильно развивается и демонстрирует высокую устойчивость и в условиях пандемии. «Согласно подсчетам китайской стороны, с января по июнь текущего года объем товарооборота составил 63 млрд долларов, что на 28,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это очень хороший показатель», – проинформировал дипломат.

По его словам, продолжается устойчивое развитие сотрудничества в трансграничной электронной торговле и других современных направлениях. Ожидается, что объем двусторонней торговли между Китаем и Россией снова достигнет рекордных показателей, добавил посол.

«Что касается инвестиционного и проектного сотрудничества, то с января по май текущего года объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в Россию увеличился на 48,3%, стоимость новых подрядных контрактов выросла на 93%», – отметил посол.

Россия-Китай: главное