Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал направить все усилия на ликвидацию последствий наводнений

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал направить все усилия на ликвидацию последствий наводнений

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян 26 июля призвал приложить все усилия по усилению борьбы с наводнениями и ликвидации последствий стихийных бедствий, и при этом поставить на первое место безопасность жизни людей и их имущества.

Ли Кэцян, также являющийся членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, выступил с таким призывом, председательствуя на видеоконференции в Государственном штабе по борьбе с наводнениями и засухой в Пекине.

Отметив, что последние ливни привели к большим жертвам и материальным потерям в некоторых районах страны, он призвал к принятию всесторонних превентивных мер, чтобы свести к минимуму потери, при подготовке к предстоящим возможным сильным дождям в части районов Северного Китая и тайфунам в прибрежных районах страны.

По его словам, спасение людей, попавших в ловушку, должно быть основной задачей борьбы с наводнениями в пострадавших районах, включая провинцию Хэнань.

Он потребовал направить усилия на своевременную отправку профессиональных команд и оборудования, а также на открытое и прозрачное распространение информации, связанной со спасательными работами.

Кроме того, нужно предпринять больше усилий для того, чтобы укрепить слабые звенья в ликвидации последствий стихии, улучшить способность страны реагировать на чрезвычайные ситуации и повысить осведомлённость людей о самозащите, добавил глава китайского правительства.

Ли Кэцян далее сообщил, что из резервного фонда центрального бюджета будет выделено несколько миллиардов юаней для поддержки серьёзно пострадавших районов в выполнении восстановительных работ после стихийных бедствий.

Россия-Китай: главное