В США наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19

В США наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-19

В США наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом /COVID-19/, в особенности среди непривитого населения, страна движется в «неправильном направлении», отметил в воскресенье директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

В интервью CNN ведущий американский инфекционист страны сказал, что в настоящее время около половины населения США не вакцинированы от COVID-19, что является проблемой. За последнее время большинство летальных исходов регистрировалось среди непривитых.

По словам Э. Фаучи, эта пандемия становится «пандемией непривитых». «Поэтому мы настоятельно просим непривитых людей пройти вакцинацию», — сказал он, добавив, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний /CDC/ рассматривают возможность изменения рекомендаций о ношении масок, потребовав от вакцинированных носить маски в общественных местах.

За последнее время в США отмечается резкий рост числа новых случаев инфицирования, госпитализаций и летальных исходов от COVID-19. Согласно отчету CDС по ситуации с эпидемией за неделю, рост заболеваемости был отмечен почти в 90 процентах штатов.

По мнению специалистов CDC, недавний стремительный рост эпидемических показателей в США связан с быстрым распространением высокопатогенной мутации вируса «Дельта». Наряду с этим в стране замедлились темпы вакцинации. По статистике CDC, к воскресенью около 188 миллионов американцев получили по меньшей мере одну дозу вакцины от COVID-19 /56,8 проц. от общей численности населения/. Около 163 миллионов американцев /49,1 проц. населения/ уже полностью привиты.

Россия-Китай: главное