Китайские отечественные вакцины эффективны даже против штамма коронавируса «Дельта»

Китайские отечественные вакцины эффективны даже против штамма коронавируса «Дельта»

По сообщению газеты China Daily, вакцины, которые в настоящее время широко применяются в Китае, продолжают демонстрировать хороший профилактический и защитный эффект против штамма коронавируса «Дельта».

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что действенность вакцин против «Дельты» может быть несколько ниже, но их профилактический и защитный эффект против этого штамма сохраняется», — приводит газета слова Фэн Цзыцзяня, научного сотрудника Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По заявлению Фэн Цзыцзяня, скорость передачи Дельта-варианта коронавируса почти в 2 раза превышает скорость передачи исходных штаммов. Он распространяется намного быстрее и с большей вероятностью может вызывать серьезные осложнения у пациентов.

«Хотя никакая вакцина не может обеспечить 100-процентную защиту от вирусных инфекций, различные варианты COVID-19 все же можно контролировать с помощью существующих вакцин», — сказал научный сотрудник CDC Шао Имин.

Шао Имин также добавил, что исследования, основанные на фактических данных, свидетельствуют о том, что китайские отечественные вакцины против COVID-19 позволяют эффективно снизить показатели госпитализации, тяжелых случаев и смертности.

Россия-Китай: главное