Китай предоставил более 100 странам и международным организациям 1,2 млрд доз вакцин и концентратов от COVID-19

Китай предоставил более 100 странам и международным организациям 1,2 млрд доз вакцин и концентратов от COVID-19

Китай предоставил более 100 странам и международным организациям 1,2 млрд доз вакцин и концентратов от COVID-19. Об этом 23 сентября на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Согласно имеющимся данным, переданные Китаем вакцины от коронавирусной инфекции недавно были доставлены в Буркина-Фасо, Кот-д’ Ивуар, Кению и другие африканские страны. Камбоджа и Куба также получили медицинские средства из Китая.

Как отметил Чжао Лицзянь, на данный момент Китай уже предоставил более 100 странам и международным организациям 1,2 млрд доз вакцин и концентратов от COVID-19 и более 150 странам и 14 международным организациям — противоэпидемические средства. Кроме того, Китай активно поддерживает различные органы ООН, которые играют важную роль в борьбе с распространением пандемии.

«Это не только яркое свидетельство дружественных отношений и глубоких дружеских чувств Китая со всеми странами мира, но и наглядное доказательство нашей сплоченности со всеми сторонами перед опасностью для совместного преодоления временных трудностей», — заявил официальный представитель. По его словам, соответствующие страны и международные организации отметили, что оказанная Китаем помощь в виде вакцин и медицинских средств подобна «своевременному дождю», которая оказала положительную и важную роль в борьбе с пандемией и защите здоровья людей.

Россия-Китай: главное