Постпред КНР при ООН изложил позицию китайской стороны по изменению климата

Постпред КНР при ООН изложил позицию китайской стороны по изменению климата

Выступая в ходе дебатов высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященных борьбе с изменением климата, постоянный представитель КНР при ООН Чжан Цзюнь изложил позицию китайской стороны по этому вопросу.

По его словам, Китай придает большое внимание борьбе с изменением климата. Китайские руководители неоднократно подчеркивали, что с вопросом изменения климата связаны будущее и судьба человечества, и все страны должны справиться с ним совместными усилиями. Скоро состоится 26-я сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата /COP26/, и Китай готов сотрудничать со всеми сторонами в целях содействия успеху мероприятия и стимулирования полного, эффективного и устойчивого осуществления Парижского соглашения.

Чжан Цзюнь выдвинул четыре предложения по глобальному сотрудничеству в борьбе с изменением климата: во-первых, поддержать правила и законы. Во-вторых, эффективно выполнить обязательства. В-третьих, настаивать на том, чтобы каждая страна делала все возможное. В-четвертых, ускорить экологическую трансформацию.

Дипломат отметил, что Китай держит свое слово по вопросу изменения климата и раньше срока выполнил цели действий в области изменения климата на 2020 год, решительно возьмет под контроль «слепое» развитие проектов с высоким энергопотреблением и высоким уровнем выбросов, запустил онлайн-торговлю на углеродном рынке и активно осуществляет сотрудничество по линии Юг-Юг в области изменения климата, вносит значительный вклад в глобальное реагирование на изменение климата.

Чжан Цзюнь подчеркнул, что китайский лидер объявил, что Китай стремится к достижению пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году, демонстрируя амбициозность действий в области климата. Китай приложит все усилия для достижения намеченных целей, готов сотрудничать со всеми странами для защиты Земли и строительства чистого и красивого мира.

Россия-Китай: главное