В Китае построят или расширят примерно тысячу спортивных парков к 2025 году

В Китае построят или расширят примерно тысячу спортивных парков к 2025 году

К 2025 году в Китае будут построены или расширены около 1 тыс. парков для занятий спортом. Об этом говорится в руководстве, опубликованном в пятницу рядом ведомств страны, в том числе Государственным комитетом по делам развития и реформ (ГКРР) КНР.

По словам официального представителя ГКРР Оу Сяоли, необходимо строить спортивные парки открытого типа, которые должны хорошо вписываться в окружающую среду. Кроме того, спортивные сооружения в таких парках не должны занимать слишком большую площадь зоны растительности.

Согласно документу, не менее 65 проц. территории парков для занятий спортом должно быть покрыто растительностью. Также подчеркивается, что строительство парков не должно пересекать «экологические красные линии» или наносить вред экосистемам.

Нельзя развивать проекты недвижимости под предлогом строительства спортивных парков, вместе с тем не допускается чрезмерная коммерциализация таких парков, отмечается в руководстве.

Спортивные сооружения в парках должны удовлетворять потребности людей всех возрастных групп. Например, в них должны быть и фитнес-дорожки для пожилых людей, и футбольные поля для молодежи, говорится в документе.

Россия-Китай: главное