Путин намерен поехать на Олимпиаду в Пекине

Путин намерен поехать на Олимпиаду в Пекине

Президент России Владимир Путин сообщил, что планирует поехать на церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, сообщает «Коммерсантъ».

«Я планировал поехать на открытие», — сказал господин Путин на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет».

Отметим, что в конце прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил президенту Владимиру Путину посещать Олимпиады в течение двух лет, при этом сделав исключение — если приглашение поступит лично от главы другой страны. Владимир Путин получил приглашение на церемонию открытия Игр в Пекине от председателя КНР Си Цзиньпина.

Путин ответил на вопрос о «китайской угрозе»

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о «китайской угрозе». Он заявил, что те, кто пугал его этой угрозой, «сами испугались». Об этом пишут РИА Новости.

«Меня пугают Китаем, начиная с 2000 года, с тех пор те, кто меня пугал, сами испугались и начали менять свою политику относительно Китая. Ситуация, на мой взгляд, поменялась, отсюда и санкции, и ограничения различные, на мой взгляд, совершенно неоправданные и противоречащие, в отношении Китая, я имею в виду, нормам международного права», — сказал Путин.

Глава государства также считает, что рост военной мощи Китая связан с увеличением экономических показателей и является естественным.

«Китай — страна с населением почти 1,5 млрд человек. Наверное, он имеет право выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы обеспечивать безопасность огромной страны», — заявил Путин.

Зимняя Олимпиада 2022