Народный банк Китая усилит поддержку реального сектора экономики в 2022 году

Народный банк Китая усилит поддержку реального сектора экономики в 2022 году

На днях Народный банк Китая /НБК/ заявил, что он будет направлять финансовые учреждения на усиление поддержки реального сектора экономики, стабилизацию макроэкономики и создание подходящих валютно-финансовых условий для высококачественного экономического развития страны.

НБК будет использовать различные инструменты денежно-кредитной политики для поддержания ликвидности на разумном и достаточном уровне, обеспечения стабильного роста общего объема кредитов и руководства финансовыми учреждениями по увеличению кредитования, заявил Лю Гоцян, заместитель директора НБК на пресс-конференции.

НБК будет внедрять инструменты рыночной политики для поддержки малых и микропредприятий, а также эффективно использовать вспомогательные инструменты для сокращения выбросов углерода и специальное вторичное кредитование для чистого и эффективного использования угля, сказал Лю Гоцян.

По его словам, также будут предприняты усилия по снижению общих затрат на финансирование предприятий.

Лю Гоцян отметил, что обменный курс юаня должен оставаться в основном стабильным и поддерживаться на разумном и сбалансированном уровне.

Россия-Китай: главное