В Китае открылась лаборатория по исследованию дальнего космоса

В Китае открылась лаборатория по исследованию дальнего космоса

Китайская лаборатория по исследованию дальнего космоса официально открыта, заявили в Национальном космическом управлении КНР /CNSA/.

Штаб-квартира лаборатории, созданной совместно CNSA, провинцией Аньхой /Восточный Китай/ и Научно-техническим университетом Китая /USTC/, находится в городе Хэфэй.

Как сообщили в CNSA, лаборатория будет проводить научно-технические исследования с упором на крупные национальные проекты в области исследования дальнего космоса.

CNSA окажет поспособствует присоединению лаборатории к строительству крупных инженерных проектов, включая четвертую фазу программы исследования Луны, программу планетарных исследований, международную лунную научно-исследовательскую станцию и систему защиты от астероидов, отметил глава CNSA Чжан Кэцзянь.

CNSA также поддержит лабораторию в работе над крупномасштабными фундаментальными научными исследованиями в области изучения дальнего космоса, а также будет способствовать развитию международных научных программ и проектов международного сотрудничества, таких как научная лунная станция, добавил он.

Россия-Китай: главное