Цай Ци провел по видеосвязи встречу с главой Международного паралимпийского комитета Э. Парсонсом

Цай Ци провел по видеосвязи встречу с главой Международного паралимпийского комитета Э. Парсонсом

Секретарь Пекинского городского комитета КПК, председатель оргкомитета зимних Олимпийских игр в Пекине Цай Ци 27 февраля по видеосвязи провел встречу с президентом Международного паралимпийского комитета /МПК/ Эндрю Парсонсом.

От имени оргкомитета Олимпиады Цай Ци выразил искреннюю благодарность Э. Парсонсу и Международному паралимпийскому комитету за оказание поддержки в проведении зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине. По его словам, благодаря личному содействию председателя КНР Си Цзиньпина и твердому руководству правительства страны Китай смог воплотить концепцию экологичных, общедоступных, открытых и честных Игр, одновременно выполняя задачи, связанные с организацией зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Различного рода подготовительные работы к предстоящим Паралимпийским играм уже в целом завершены, добавил он. Как отметил Цай Ци, в рамках Паралимпийских игр будут соблюдены те же общие принципы и основные противоэпидемические меры, что и на Олимпиаде. Обеспечению безопасности участников неуклонно отводится первое место, одновременно принимаются во внимание требования по профилактике пандемии и потребности всех сторон, уточнил он.

Цай Ци выразил надежду, что МПК продолжит оказывать поддержку и помощь, содействовать в интерпретации политики предотвращения пандемии, а также направлять и мотивировать все заинтересованные стороны строго соблюдать различные правила по борьбе с пандемией. Как отметил Цай Ци, китайская сторона будет поддерживать тесные контакты с МПК и работать с ним вместе, чтобы показать миру экономные, безопасные и яркие зимние Паралимпийские игры 2022 года.

Э. Парсонс, в свою очередь, заявил, что Китай подарил миру успешную зимнюю Олимпиаду, которая получила высокую оценку международного сообщества. Принятые на время олимпийских соревнований меры по профилактике пандемии доказали свою безопасность и эффективность, что вселяет полную уверенность в успешном проведении предстоящих Паралимпийских игр, продолжил глава МПК. «Мы обратили внимание, что переход к Паралимпиаде проходит эффективно и плавно, а создание безбарьерной среды в местах проведения соревнований и Паралимпийской деревне гарантирует безопасные и удобные условия для проведения Игр», — отметил он. По словам Э. Парсонса, МПК продолжит поддерживать тесные контакты с оргкомитетом зимних Олимпийских игр в Пекине и оказывать ему посильную поддержку для совместного проведения зимних Паралимпийских игр.

Во встрече также приняли участие представители ключевых органов Пекина Чжан Цзямин и Чжан Цзяньдун.

Зимняя Олимпиада 2022