Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» планируется провести с 16 по 21 марта Соревнования состоятся в Ханты-Мансийске

Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» планируется провести с 16 по 21 марта Соревнования состоятся в Ханты-Мансийске

Организаторы планируют провести паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске с 16 по 21 марта 2022 года. Об этом ТАСС сообщил директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 5 марта сообщил ТАСС, что поручил министерству спорта и министерству финансов совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры проработать вопрос об организации паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт» и определить даты их проведения в ближайшее время.

«Игры «Мы вместе. Спорт» планируется провести в Ханты-Мансийске с 16 по 21 марта», — сказал Артамонов.

В играх примут участие порядка 70 спортсменов в шести видах спорта — в лыжных гонках, биатлоне, керлинге, сноуборде, горных лыжах, следж-хоккее. Соревнования пройдут с российским флагом и гимном.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. 2 марта команды России и Белоруссии были допущены к участию в Паралимпиаде в Пекине, однако спустя 17 часов Международный паралимпийский комитет изменил свое решение и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Играх.

Главные новости