Более 170 стран подтвердили приверженность принципу «одного Китая»

Более 170 стран подтвердили приверженность принципу «одного Китая»

Китай высоко ценит высказывания президента РФ Владимира Путина о том, что визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань был тщательно спланированной провокацией, заявил на брифинге в среду официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, отвечая на вопрос журналиста о последнем заявлении Владимира Путина на 10-й Московской конференции по международной безопасности.

Ван Вэньбинь отметил, что с того момента, как Н. Пелоси посетила Тайвань, более 170 стран подтвердили приверженность принципу «одного Китая» и выразили поддержку Китаю в защите государственного суверенитета и территориальной целостности. Заявление президента Путина отражает стратегическое сотрудничество на высоком уровне между КНР и РФ, а также является проявлением последовательной и твердой взаимной поддержки двух стран по вопросам, затрагивающим ключевые интересы друг друга. Ван Вэньбинь подчеркнул, что Китай готов продолжать сотрудничество с международным сообществом, вместе защищать основные цели и принципы Устава ООН, совместно поддерживать мир и стабильность на планете.

Напомним, 16 августа на 10-й Московской конференции по международной безопасности президент РФ В. Путин заявил, что визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань — не просто поездка отдельного безответственного политика, а наглая демонстрация неуважения к суверенитету других стран, тщательно спланированная провокация.

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: