Факт, что китайская кухня, вместе с французской и турецкой, признана одной из самых величайших (заметим, и здоровых!) кухонь мира, вызывает уважение. Креветки в жидком кляре (яйцо, мука, вода или пиво) обжарить в горячем растительном масле до хрустящей корочки (если креветки мелкие, то их в панцирях опускают в кляр и едят с панцирями). К ним — томатный кисло-сладкий соус. Для соуса: пропустить через сито ошпаренные томаты (или взять томатную пасту), вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, ввести разведенный в половине стакана воды крахмал и уксус (лучше 3% яблочный, не более одной столовой ложки на один помидор), сахар (до одной столовой ложки на каждый растертый томат). Этим соусом залить креветки. Подается горячим, с пылу с жару.