Цзяо Ян родом из провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Он окончил престижный Пекинский объединённый университет — одну из ведущих школ в ресторанной сфере. Обучаясь, посещал мастер-классы шеф-поваров из известных пекинских ресторанов с многовековой историей, таких как «Ван Фу» и «Цянь Цзюй Дэ», некоторым из которых уже более 200 лет. Сразу после университета Цзяо Ян начал практиковаться при правительстве провинции Ляонин, где работает по сей день. За годы службы он готовил для многих деятелей Китая, включая Си Цзиньпина — председателя КНР. В 2004 году на гастрономическом конкурсе при гостинице Continental он был удостоен серебряной медали, подтвердив свой высокий профессионализм.
Как комментирует сам шеф-повар Цзяо Ян «За меня работают мой опыт, мои навыки и мое сердце».