#КУЛЬТУРНЫЙКОД@radiometro

#КУЛЬТУРНЫЙКОД@radiometro

20 июня в 18:00 в студии Пекина Ольга. Завершающий неделю культурный обзор сегодня мы начнём с литературной темы.
В среду начала свою работу 31-я Пекинская международная книжная ярмарка, на которой представлено около 220 тыс. книг из Китая и зарубежных стран.
В мероприятии, которое продлится до 22 июня, принимают участие более 1700 экспонентов из 80 стран и регионов мира, в качестве почетного гостя выступает Малайзия.
Ярмарку посетил и осмотрел член Политбюро ЦК КПК, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Ли Шулэй.
Более 20 стран, включая Францию, Германию и Японию, оборудовали свои национальные стенды. В мероприятии принимают очное участие 30 крупных международных издательств, в том числе Springer Nature, Penguin Random House и Wiley, которые представляют избранные коллекции книг на иностранных языках.
Российский национальный стенд также торжественно открылся в среду во второй половине дня на 31-й Пекинской международной книжной ярмарке.
По словам организаторов российской площадки на ярмарке, всего на стенде представлено около 800 лучших новинок российского книжного рынка. Это разные литературные жанры: современная художественная проза и поэзия, и классика, и учебная и детская литература, и красочные альбомы, представляющие русскую природу, а также книги по истории, музыке, архитектуре, кино, театре, науке и технике России и многое другое.
Отдельное место в экспозиции отведено художественным и историческим изданиям, посвященным 80-й годовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.
В этот раз на ярмарку были приглашены многие российские писатели: Максим Амелин и Владислав Отрошенко, Алена Каримова, Алексей Сальников, Павел Фокин и др.
Российское участие в книжной ярмарке будет сопровождаться насыщенной программой, в том числе творческими встречами с российскими писателями, поэтическими вечерами, литературными салонами, презентациями ряда книг и издательских проектов, а также круглым столом, посвященным переводу и распространению литературы и драматургии в рамках Годов культуры Китая и России.

Рубрика: КУЛЬТУРНЫЙ КОД
Метки: