Московских экспортеров приглашают в Китай на SIAL

Московских экспортеров приглашают на SIAL CHINA 2021 (Китайской международной выставке продуктов питания, напитков и индустрии гостеприимства), ежегодно проводимой в Шанхае. Об этом сообщает Chinalogist со ссылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

SIAL CHINA — одна из двух крупнейших выставок Китая, ориентированных именно на экспортеров. Здесь российские производители традиционно находят китайских партнеров. В этом году выставка пройдет в Шанхае с 18 по 20 мая.

Сейчас в Московском экспортном центре (МЭЦ) уже начался прием заявок на участие в SIAL. Представители малого и среднего бизнеса смогут с помощью участия в SIAL выйти на самый перспективный для экспорта рынок — рынок Китая.

«По итогам 2020 года Китай занимает первое место по совокупному экспорту из Москвы и пятое — по несырьевому неэнергетическому. В сравнении с 2019 годом ННЭ вырос на 23,5% и достиг $2,3 млрд. В топе самых востребованных товаров — продукция пищевой промышленности. Участие в SIAL CHINA 2021 призвано увеличить эти показатели», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Россия-Китай: главное