Китай усилил противоэпидемические меры в сфере культуры и туризма

Китай усилил противоэпидемические меры в сфере культуры и туризма

Органам по вопросам культуры и туризма в Китае рекомендовано ужесточить меры по сдерживанию COVID-19 для предотвращения распространения пандемии в стране. Объекты, входящие в число туристических зон класса А и выше, должны строго следовать требованиям по ограничению количества посетителей, бронированию, а также дифференцированному посещению по времени, говорится в циркуляре, выпущенном Министерством культуры и туризма КНР.

Туристическим агентствам необходимо отслеживать эпидемическую ситуацию в местах назначения, а также не отправлять и не принимать группы из регионов со средним и высоким риском заражения COVID-19, следует из директивы министерства.

В документе также содержится призыв к руководству отелей, музеев и общественных библиотек усилить меры по сдерживанию распространения коронавируса и сократить количество собраний, проводимых в закрытых помещениях.

Повышение уровня информированности общественности о мерах сдерживания пандемии и напоминания посетителям о необходимости соблюдать соответствующие правила следует осуществлять посредством Интернета, телевидения и визуального оповещения.

Россия-Китай: главное