К концу 2025 года коэффициент лесного покрова в Китае достигнет 24,1%, а уровень защиты водно-болотных угодий – 55%

К концу 2025 года коэффициент лесного покрова в Китае достигнет 24,1%, а уровень защиты водно-болотных угодий – 55%

На пресс-конференции, состоявшейся на днях в Пресс-канцелярии Госсовета КНР, Государственное управление лесного и степного хозяйства страны сообщило, что согласно «14-му пятилетнему плану по охране и развитию лесного хозяйства и лугопастбищных угодий» к концу 2025 года общий коэффициент лесного покрова в стране достигнет 24,1%, лесной фонд составит 19 млрд кубических метров, общий уровень растительного покрова – 57%, уровень защиты водно-болотных угодий достигнет 55%, площадь земель природоохранного назначения, главной составляющей которых являются национальные парки, составит более 18% площади страны.

Заместитель главы Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР Ли Чуньлян отметил: «За период 13-й пятилетки Китай добился ощутимых результатов по охране и развитию лесного хозяйства и лугопастбищных угодий. В этой области произошли исторические изменения. Китай вступил в новый этап интегрированного развития лесного хозяйства, лугопастбищных угодий и национальных парков». По его словам, в настоящее время коэффициент лесного покрова в стране достиг 23,04%. Успешно выполнена пилотная задача системы национальных парков, последовательно продвигается упорядочение и улучшение земель природоохранного назначения, благодаря чему неуклонно растет популяция более 300 видов диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения.

«В период 14-й пятилетки в работе по экологическому восстановлению необходимо придерживаться концепции и требований научного озеленения и научно продвигать высококачественное развитие озеленения страны», – заявил глава Департамента экологической защиты и восстановления Государственного управления лесного и пастбищного хозяйства КНР Чжан Вэй.

Россия-Китай: главное