В Сянгане заработали мобильные лаборатории тестирования на COVID-19, построенные при поддержке материкового Китая

В Сянгане заработали мобильные лаборатории тестирования на COVID-19, построенные при поддержке материкового Китая

Мобильные лабораторные комплексы «Леин» /»Сокол»/ для проведения массового тестирования на COVID-19, построенные при поддержке компании из материкового Китая, были введены 25 февраля в эксплуатацию в районе Цзюлун /Коулун/ специального административного района /САР/ Сянган.

Временные лаборатории состоят из пяти надувных модульных блоков каждая и могут обрабатывать до 80 тыс. проб ежедневно. Лаборатории построены при поддержке компании Guangzhou KingMed Diagnostics Group Co., Ltd., у которой теперь два действующих мобильных комплекса «Леин» в Сянгане.

В компании заявили о намерении направить в Сянган дополнительных сотрудников, чтобы помочь администрации САР в реализации противоэпидемических мер и предоставить всю необходимую техническую поддержку при проведении поголовного тестирования на COVID-19.

Как объявила ранее на этой неделе глава администрации САР Сянган Линь-Чжэн Юээ, в рамках борьбы с последней вспышкой коронавируса Сянган в марте проведет обязательное массовое тестирование, в ходе которого все жители мегаполиса будут должны сдать три теста на нуклеиновые кислоты.

Различные слои сянганского общества высказались в поддержку тестирования и выразили уверенность, что данная мера поможет взять эпидемию под контроль и вернуться к нормальной социальной жизни.

Согласно официальной статистике, за последние сутки в Сянгане было зарегистрировано 10 010 новых случаев заражения COVID-19 и еще 47 летальных исходов, вызванных этим заболеванием.

Россия-Китай: главное