Валютные резервы Китая сократились в августе 2022 года

Валютные резервы Китая сократились в августе 2022 года

По состоянию на конец августа валютные резервы Китая составили 3,0549 трлн долларов США, что на 49,2 млрд долларов меньше, чем в конце июля. Об этом свидетельствуют опубликованные 7 сентября данные Государственного управления валютного контроля КНР.

«Трансграничные потоки капитала были рациональными и упорядоченными, а спрос и предложение на внутреннем валютном рынке в целом оставались сбалансированными», — отметила заместитель главы, спикер Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин. Она объяснила сокращение валютных резервов такими факторами, как пересчет обменного курса и изменение стоимости активов. На мировом финансовом рынке индекс доллара США растет, а стоимость глобальных финансовых активов снижается под влиянием ожиданий по кредитно-денежной политике и макроэкономических данных ведущих стран.

Китай поддерживает функционирование своей экономики в разумных пределах посредством эффективной координации противоэпидемических мер с социально-экономическим развитием и в то же время реализует ряд мер по стабилизации экономики, указала официальный представитель.

Это помогает поддерживать валютные резервы страны в целом на стабильном уровне, добавила она.

Рубрика: Россия-Китай: главное
Метки: